С заведений Зыбицкой чаще будут уходить в своей шубе и с айфоном.


Мужчины гуляют в шубах

В помещениях ресторанов, кафе и баров, а также на прилегающей к ним территории (в пределах ул. Зыбицкой, Герцена и Интернациональной) регулярно регистрируются преступления по линии уголовного розыска: кражи, мошенничества и хулиганства. Иногда даже бывают случаи причинения тяжких телесных повреждений.

Для профилактики подобных правонарушений в районной администрации недавно состоялась встреча с руководителями заведений улицы Зыбицкой. Об этом сообщил корреспонденту агентства Минск-Новости Прокурор Центрального района г.Минска. Их призывали оборудовать помещения системами видеонаблюдения, организовать работу гардеробов, ведь с наступлением холодов посетители нередко покидают кафе и бары в чужой верхней одежде. Похищают не только верхнюю одежду (шубы, пальто, куртки), но и смартфоны, сумки, которые минчане и гости столицы забывают или беспечно оставляют без присмотра на барных стойках или у столиков Как сообщается, так называемый столичный Бродвей вызывает особую озабоченность у прокурора района. Он подчеркнул, что только совместными усилиями милиции и владельцев заведений можно минимизировать количество преступлений.

По данным МВД, нечистые на руку граждане в питейных заведениях чаще всего воруют верхнюю одежду и гаджеты посетителей.

— К сожалению, некоторые халатно относятся к сохранности личного имущества, что только на руку злоумышленникам, — сообщил начальник управления охраны правопорядка и профилактики ГУВД Мингорисполкома — При раскрытии таких преступлений сотрудники милиции иногда сталкиваются с недостаточной технической оснащенностью заведений средствами видеонаблюдения, отсутствием или неправильной настройкой камер. А порой и сам персонал не следит за своими посетителями.

Зыбицкая, увы, нередко фигурирует в криминальных сводках. Более того, в этом плане она претендует на роль одной из самых небезопасныхх улиц столицы.

Как сообщает телеграм-канал «Милиция Минска», за 10 месяцев нынешнего года здесь было совершено 97 преступлений, из которых 63 – кражи. Обращается внимание на тот факт, что многие преступники, как и потерпевшие, были сильно пьяными в момент совершения злодеяний.

Но это еще не всё.

Минские агенты недвижимости охотятся за доверчивыми клиентами. Будье осторожны, не оплачивайте услуги, не видя квартиру, не соглашайтесь на предоплату за "подбор вариантов".

Хотите знать что еще происходит? Читайте дальше:

Минчане хитрят салом
Хитрая уловка для минчан: просо, рапс, льняное семя, ягоды и... сало. 4749
Дома ветеранам
Забота, уважение и помощь. Ветеранам подарили дома к Рождеству. 2880