Хитрая уловка для минчан: просо, рапс, льняное семя, ягоды и... сало.


Минчане хитрят салом

Конкурс «Живая кормушка» объявили Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды и Центр экологического воспитания и развития.

Поучаствовать может любой желающий.

Цель: воспитать в горожанах неравнодушие по отношению к птицам, приобщить к пониманию экологических проблем Минска.

Для участия необходимо отправить фото кормушки с многочисленными птицами на адрес конкурса.

Хитрая уловка, которую советуют организаторы: чтобы привлечь птиц, необходимо насыпать в кормушку вкусного корма. Подходящий рацион для различных видов пернатых — смесь из 2 частей проса, такого же количества рапса, 1 части льняного семени и 3–4 частей семян подсолнуха. Лакомством для них также станут ягоды рябины, калины, семена репейника, мака, лебеды, тыквы и даже очищенные орехи. Многие пернатые будут рады и несоленому салу.

Как подкараулить зимой большое количество птиц? Можно найти кормушку в парке, но тогда придется помёрзнуть, пока они соберутся. А можно повесить её напротив своей квартиры и хоть целые сутки снимать их на камеру из окна.

Конкурс проводится с 6 по 19 декабря. Условия конкурса описаны на https://minsknews.by/v-minske-prohodit-neobychnyj-konkurs-rasskazyvaem-pri-chem-tut-ptichi-kormushki-lajfhak-ot-organizatorov/

Победителю обещают приз. Источник: minsknews.by

Но это еще не всё.

Минские агенты недвижимости охотятся за доверчивыми клиентами. Будье осторожны, не оплачивайте услуги, не видя квартиру, не соглашайтесь на предоплату за "подбор вариантов".

Хотите знать что еще происходит? Читайте дальше:

Метро Минска
Медики предложили минчанам защиту от вируса под землёй. 2892
Мужчины гуляют в шубах
С заведений Зыбицкой чаще будут уходить в своей шубе и с айфоном. 3790