Открыли дверь, а в вашем доме жилец? Специалист советует смириться и жить вместе.



Каждый дом дает кров не только человеку, но и насекомым. Даже если люди их и не замечают, то это вовсе не говорит о том, что под одной крышей с хозяевами дома не обитают паучки, муравьи, жучки и прочие «жители», встречу с которыми приятной не назовешь.

У многих насекомые от страха и брезгливости вызывают немедленное желание их «прихлопнуть». Если с мухами, молью и тараканами всё понятно, и это нежелательно соседство, то ситуацию с мухоловкой стоит рассмотреть подробнее.

На своей странице в инстаграме популяризатор науки, автор книг, энциклопедий и популярный инстаграм блогер Александр Толмачев (@detlector) рассказал об этих многоножках, иногда встречающихся в наших квартирах.

Чем опасна мухоловка?

На самом деле ей просто не повезло с внешностью. Кусаться она не умеет, мебель в квартире не портит, вещи, как личинка моли, не съедает.

А вот польза от неё есть . И это вовсе не связано с какими-либо мистическими приметами или суевериями.

Мухоловка - это не насекомое, а отдельный вид членистоногих. Эта «палочка» с множеством ножек смертельно ядовита для других насекомых, но безопасна для человека.

Никаких клопов, тараканов и моли не заведётся в доме, в котором живёт мухоловка. Также поймает она мух и комаров.

Поэтому каждый раз, когда возникает желание раздавить её, стоит подумать о том, что она фактически является «личным истребителем» и помогает существенно сэкономить на химических средствах защиты от домашних вредителей.

Ну а неприятная внешность такого соседа - это повод задуматься над своими страхами. Возможно и для мухоловки двуногие люди выглядят не самым лучшим образом.

А если она вам неприятна, и вы не с состоянии выносить такое соседство, то не убивайте её, а просто отнесите на улицу, советует специалист по живой природе.

Но это еще не всё.

Минские агенты недвижимости охотятся за доверчивыми клиентами. Будье осторожны, не оплачивайте услуги, не видя квартиру, не соглашайтесь на предоплату за "подбор вариантов".

Хотите знать что еще происходит? Читайте дальше:

Городской срам! Топ 5 мест в Минске, где встречаются эксгибиционисты 590

Китайцы вынуждены делать отдельные выходы из квартир в Минске (из-за соседей). 864

Яндекс.Метрика