Что происходит с Боровлянами? В больнице узнали правду.



Все ждали, когда Боровляны признают районом столицы. Даже на сайтах недвижимости Боровляны владельцы часто указывают как район Минска, хотя административно - это деревня в Минском районе.

Но сегодня вопрос с будущим Боровлян решён. Боровляны не станут частью Минска.

Об этом зашёл разговор в Минской областной клинической больнице на самом высшем уровне.

"Боровляны надо выделять из Минского района, делать городом" . Так заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, общаясь с работниками Минской областной клинической больницы, передает БЕЛТА.

"Надо, чтобы мы в течение этого и первой половины будущего года приняли решение по Боровлянам в целом. Надо выделять Боровляны из Минского района, делать городом. Административно со всеми вытекающими отсюда последствиями. Это первостепенный вопрос. Мы его уже обсуждали", - заявил глава государства.

На карте появится новый город. Но как это скажется на стоимости аренды и продажи квартир? Боровляны неофициально считали частью столицы, и владельцы недвижимости часто повышали цены, оглядываясь на рост цен в столице. Как новый статус деревни Боровляны отразится на ценах и в целом на имидже этого населённого пункта?

Население Боровлян уже сравнимо с крупными районами в стране. "Редкий район. Это уже крупные города. Поэтому надо статус ему придавать соответствующий. Как только порядок наведете, тогда я приму соответствующее решение. Неплохой этот городок у вас, молодцы. Но есть над чем работать", - сказал белорусский лидер.

Но это еще не всё.

Минские агенты недвижимости охотятся за доверчивыми клиентами. Будье осторожны, не оплачивайте услуги, не видя квартиру, не соглашайтесь на предоплату за "подбор вариантов".

Хотите знать что еще происходит? Читайте дальше:

Cпальные места для беженцев в аренду 447

Прощай, доллар! Новая Боровая переходит на рубли! 514

Яндекс.Метрика