Ёлки теперь можно будет продавать только через аукцион. Раз, два... кто больше?


Аукцион по продаже елок

В этом году для желающих продавать елки - нововведение. Площадки под елочные базары в Минске будут сдаваться в аренду через аукционы. Подавать документы для участия в торгах юридические лица и индивидуальные предприниматели могут с 31 октября. Количество мест для аренды в Минске ограничено. В общем перечне столичных площадок зарегистрировано 92 объекта.

Учитывая, что это первый аукцион, Минский городской центр недвижимости отслеживает спрос и предложение на подобные объекты в этом сезоне. Если администрации районов посчитают, что таких площадок мало, к следующему сезону сформируют дополнительные и примерно в аналогичный период будет проведен еще один аукцион.

На площадках традиционно предложат ели, сосны, растения в кадках. В некоторых местах также планируют реализовывать букеты и композиции из хвойных веток. Время работы и стоимость живых елей устанавливают продавцы.

Почем красавицы?

Минский лесхоз деревья будет продавать на ул.Багратиона, 70. Ярмарка здесь стартует 20 декабря. Средняя стоимость срубленного праздничного дерева высотой до 1 м составит Br19,20, от 1 м до 2 м - Br26,40, от 2 м до 3 м - Br33,60. Товар в кадках стоит дороже: дерево до 1 м - Br33,60, от 1 м до 1,5 м - Br48, в от 1,6 до 2 м - Br56,40.

Но это еще не всё.

Минские агенты недвижимости охотятся за доверчивыми клиентами. Будье осторожны, не оплачивайте услуги, не видя квартиру, не соглашайтесь на предоплату за "подбор вариантов".

Хотите знать что еще происходит? Читайте дальше:

Шубы в магазине
ИП уже больше не могут заработать детям на квартиры. Ждановичи в беде. 4845
Метро Минска
Медики предложили минчанам защиту от вируса под землёй. 2891