Сюрпризы от предыдущих жильцов в арендной квартире

29.09.2023

Сюрприз

Аренда квартиры – это удобный и часто предпочтительный способ обеспечить себя жильем. Однако, переезд в арендованное жилье может иногда сопровождаться сюрпризами от предыдущих жильцов. Некоторые из них могут быть приятными, например, хорошо сохранившаяся мебель или бытовые приборы. Однако, бывают и неприятные ситуации, когда предыдущие жильцы оставляют за собой нежелательные следы. Давайте рассмотрим виды сюрпризов, которые можно обнаружить в арендной квартире и что с ними делать.

Что же оставляют после себя предыдущие жильцы?

Чаще всего - это бардак

Обычно за прошлыми арендодателями убирают хозяева или клининговая компания. Но ситуации бывают разные, и если этого не успели сделать, возможно, стоит поговорить с хозяином и нанять клининговую фирму за его счет.

Счета за телефон и подобные сюрпризы

При аренде квартиры желательно сразу проверить, нет ли какой-нибудь задолженности за интернет, свет, воду, газ или телефон. Потому что потом сложно будет что-то доказать арендодателю, и вам придется оплачивать эти счета самим.

Предметы личной гигиены

В некоторых случаях вы можете обнаружить оставленные предметы личной гигиены, такие как зубные щетки, косметика, пустые упаковки и прочее. Это может указывать на недостаточную тщательность предыдущих жильцов в уборке квартиры перед отъездом.

Мебель и электроприборы

Если в квартире осталась хорошая мебель или функционирующие электроприборы, это может стать приятным сюрпризом для новых жильцов. Возможно, предыдущие жильцы просто не смогли или не хотели забрать эти вещи с собой и решили оставить в арендованной квартире.

Неполадки и повреждения

Обнаружение неполадок в арендованной квартире может быть неприятным сюрпризом. Предыдущие жильцы могли скрыть повреждения, оставленные в процессе эксплуатации жилья. Это могут быть неисправности сантехники, электричества или других систем.

Неприятные запахи и загрязнения

Если предыдущие жильцы не убирались в квартире или были курящими, вы можете столкнуться с устойчивыми неприятными запахами или грязной обстановкой. Для устранения этих проблем может потребоваться генеральная уборка и длительное проветривание.

Животные

Сняв однажды квартиру в Каменной Горке я через 2 дня обнаружил там хомяка, оставленного предыдущими жильцами. Он все это время прятался на кухне. Бывает даже такое. Иногда в квартиру с улицы приходят кошки, которые скорее всего в ней жили. Тогда стоит подумать о том, как помочь животному.

Личные вещи

Иногда предыдущие жильцы могут случайно оставить в квартире свои личные вещи, такие как документы, фотографии или ценные предметы. Это может вызвать беспокойство по поводу приватности чужих данных и потребовать уведомления предыдущих жильцов о найденных вещах. Такие вещи, конечно же, лучше вернуть арендодателю.

Подклад

Суеверные люди иногда высказывают опасения, что предыдущие жильцы оставили подклад. Подклад - это любой предмет, подложенный в людном месте, что бы найти себе жертву и привнести в ее жизнь кучу неприятностей. Это может быть земля, насыпанная на пороге, на окнах, в шкафах. Иглы на окнах и сожженные свечи. Также это может быть разбросанная мелочь, колотая посуда, посыпаная соль. В таких случаях советуют смести веником, веник выбросить на помойку, а квартиру хорошо помыть холодной водой и почистить свечами. Не стоит паниковать. Суеверие -грех, и вообще чаще всего это глупость. Но как правило, для спокойствия люди ходят церковь, чтобы успокоиться и очиститься. Почему бы и нет, если вы впечатлительные.

Деньги и драгоценности

«Нашел тайник над раковиной, а там настоящие сокровища: куча старинных монет и два кольца» - пишет пользователь сайта Reddit.
сюрприз
Хорошая находка. Это, без сомнения, самое лучшее, что могут оставить предыдущие жильцы.

Как видите, сюрпризы от предыдущих жильцов могут быть очень разнообразными. При обнаружении таких сюрпризов рекомендуется связаться с арендодателем, чтобы проинформировать его о ситуации и предпринять необходимые шаги для ее разрешения.

Поставьте оценку статье

Но это еще не всё.

Минские агенты недвижимости охотятся за доверчивыми клиентами. Будьте осторожны, не оплачивайте услуги, не видя квартиру, не соглашайтесь на предоплату за "подбор вариантов".

Хотите знать что еще происходит? Читайте дальше:

Ключ от квартиры
Как снять квартиру и при этом еще и заработать? 259
Конференц-залы в Минске
Конференц-залы в Минске. 533
Все статьи